Мой сын вегетарианец и я везде ищу, собираю рецепты, чтоб это было не только постно, но и вкусно. Буду сюда складывать как в копилку, заодно может кому-то еще пригодятся в пост.
Чебуреки с картошкой и грибамиРецепт нашла в интернете, на авторство не претендую. Но готовила своими руками. В пост тоже можно готовить такие чебуреки! А после поста - положите мяса, все остальное так же!
Тесто:
1) мука - 2 стакана
2) масло растительное- 2 стол. ложки
3) соль
4) 1 стакан- кипятка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеиваем муку, подсаливаем, добавляем масло и все завариваем кипятком. Сначала мешаем ложкой, потом когда достаточно остынет - домешиваем руками. И скатываем колобки примерно 3 см в диаметре. Они позволяют легче раскатывать форму приближенную к кругу, чтоб не обрезать по тарелке, как советуют на некоторых сайтах.
Для начинки у меня картошка, она сейчас по сезону не очень вкусная, так что я обогатила ее поджаренными с луком грибами и свежей зеленью укропа.
http://stat11.privet.ru/lr/08037cf7cbc996b93e8ec70bfa15e6c2Раскатываем круг, кладем начинку на одну сторону и залепим аккуратненько, стараясь, чтоб под слоем теста не остался воздух. Лепим сразу все чебуреки, которые собираемся жарить. Раскаляете масло на довольно сильном огне, и помещаете по 2 чебурека в одну сковородку. Они жарятся очень быстро, не советую в это время отлучатся и отвлекаться на что-нибудь. Буквально 2 мин с одной стороны и 2 с другой, а когда масло сильно раскалиться, кажется и того быстрее.
http://stat11.privet.ru/lr/0803d0a5b8ea8eda07fe0cb57222f049 Из этого количества теста вышло 10 больших чебуреков. Изготовление заняло часа полтора, не больше 2.