Author Topic: Строго вегетарианские рецепты  (Read 6549 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Мой сын вегетарианец и я везде ищу, собираю рецепты, чтоб это было не только постно, но и вкусно. Буду сюда складывать как в копилку, заодно может кому-то еще пригодятся в пост.

Чебуреки с картошкой и грибами

Рецепт нашла в интернете,  на авторство не претендую. Но готовила своими руками. В пост тоже можно готовить такие чебуреки! А после поста - положите мяса, все остальное так же!

Тесто:
1) мука - 2 стакана
2) масло растительное- 2 стол. ложки
3) соль
4) 1 стакан- кипятка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеиваем муку, подсаливаем, добавляем масло и все завариваем кипятком. Сначала мешаем ложкой, потом когда достаточно остынет - домешиваем руками. И скатываем колобки примерно 3 см в диаметре.  Они позволяют легче раскатывать форму приближенную к кругу, чтоб не обрезать по тарелке, как советуют на некоторых сайтах.
Для начинки у меня картошка,  она сейчас по сезону не очень вкусная, так что я обогатила ее поджаренными с луком грибами и свежей зеленью укропа.
http://stat11.privet.ru/lr/08037cf7cbc996b93e8ec70bfa15e6c2

Раскатываем круг, кладем начинку на одну сторону и залепим аккуратненько, стараясь, чтоб под слоем теста не остался воздух. Лепим сразу все чебуреки, которые собираемся жарить. Раскаляете масло на довольно сильном огне, и помещаете по 2 чебурека в одну сковородку. Они жарятся очень быстро, не советую в это время отлучатся и отвлекаться на что-нибудь. Буквально 2 мин с одной стороны и 2 с другой, а когда масло сильно раскалиться, кажется и того быстрее.

http://stat11.privet.ru/lr/0803d0a5b8ea8eda07fe0cb57222f049

Из этого количества теста вышло  10 больших чебуреков. Изготовление заняло часа полтора, не больше 2.
« Last Edit: 17.09. 2011, 13:08:30 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
    • ЖЖ
Re: Строго вегетарианские рецепты
« Reply #1 on: 17.09. 2011, 13:07:47 »
                         Пирожки из слоеного теста, по израильски - БУРЕКАСЫ.

Инградиенты:
     пакет готового слоеного теста 1 кг,

Начинки для поста:

1. картошка с жареными грибами и луком,
     2. гречка с жареным луком.

После поста попробуйте такой вариант: яйца с укропом или зеленым луком. Несколько яиц и пучок укропа или лука мелко порезать, посолить и перемешать.

Существует масса других начинок - острые с рыбой, с баклажанами, с соленой брынзой, все съедобное, что фантазия позволяет.
Изготовление:
   Тесто разморозить, развернуть, порезать на квадратики.

Каждый квадратик заполнить ложкой начинки, свернуть поперек и залепить края.

Печется в духовке около 20 минут. Рецепт этот очень легкий и доступен даже молодой хозяйке - протвинь ничем не мажем, сверху бурекасы ничем не покрываем - все получается само! Треугольные - с картошкой, а квадратные - с гречкой:

https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
    • ЖЖ
« Reply #2 on: 17.09. 2011, 13:10:01 »
                                      Вареники с картошкой!

ТЕСТО- проще не бывает:вода+мука+немного соли.
          Тесто крутое, вымешивается до полного отлипания от рук.

НАЧИНКА:  картофельное пюре с жареным луком. Начинка не должна быть слишком влажной, воды в пюре я почти
                  не  оставляю, жировую основу составляет масло, в котором жарился лук, его можно налить щедрой рукой.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНИКОВ:

Раскатать небольшие кружечки из теста. Положить начинку - картошку с жареным луком.
 После поста, можете положить любую другую: мясной фарш сырой или вареный,  творог с изюмом,  печень или  соленый сыр типа сулугуни!

И залепить по краю  и сразу складывать в морозилку на полиэтиленовый пакет для заморозки.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 17.09. 2011, 13:40:49 »
Алл, сын молочку не ест я так понимаю и яйца тоже?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #4 on: 17.09. 2011, 19:30:59 »
Я вот все удивляюсь, ну как так можно прожить без мясного? Хотя мы с мамой тоже редко мясо покупаем  :girl_sigh:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 17.09. 2011, 20:38:16 »
я представляю как можно жить без мяса но не представляю без рыбы и яиц  :kosa_crazy:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #6 on: 18.09. 2011, 02:37:31 »
а я - только без рыбы  :m0166:

по-вегетариански еще пловы овощные хороши (по-импортному ризотто) или паэлья - тот же рис с морепродуктами, если их можно. рис вообще уникален - его можно просто класть на листики нори, поливать соевым соусом, как у нас корейцы в гостях делали. суши-роллы вегетарианские в пост выручают, грибочки, салаты с грибами вместо мяса (мой любимый картошка-лучок-маринованные грибочки), винегреты, драники, котлетки из овощей, овощи, фаршированные обжаренными овощами с рисом, пироги и кашииии  :ce:

я в пост питаюсь кажется лучше домочадцев nyam2. всем можно сосисок на скорую руку, а себе приходится свежачок готовить - ну какой фаст-фуд постный можно придумать? да почти никакого. вот и приходится готовить.... или глянешь в холодильник, готовить некогда, а в х-ке только колбаса, сыр, молочка, вот и жуешь орешки с с/ф. на крайняк яблоко печеное 4 минуты и готово.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
    • ЖЖ
« Reply #7 on: 30.09. 2011, 18:05:31 »
                                                  Кабачки с бататами.       

Овощные блюда могут быть самостоятельными постными, а могут служить отличными овощными гарнирами к мясу или рыбе.

Сейчас мир становится таким маленьким, что овощи из далеких тропиков могут появляться свободно на нашем столе. В супермаркетах и у вас наверно можно найти бататы? Только еще хорошо бы знать, что с ними делать. Я обнаружила, что бататы отлично сочетаются с нашими кабачками!
Берем:  1-2 батата, 1-2 кабачка, 1-2 луковицы и 1-2 моркови, в зависимости от размеров порции, которую хотите получить.

Изготовление:
Поджариваем лук с морковкой обычным образом. В это время чистим и режем батат.

Не смотря на довольно плотную консистенцию, протушивается он довольно быстро,   так что можно загружать его в сковородку одновременно с нарезаными кабачками.  Посолить, поперчить, добавить любимых приправ и зелени.  Если любите, добавьте соевый соус или ложку томата. Приблизительно через 20 мин радостно-оранжевое блюдо готово!

« Last Edit: 30.09. 2011, 18:08:48 by Кассандра »

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
    • ЖЖ
« Reply #8 on: 30.09. 2011, 18:07:33 »
                                    Зеленая фасоль с красным перцем.

Берем:  400-500 г фасоли и пару перцев.

Зеленая фасоль продается  замороженая, или если есть по сезону свежая. Около полпачки  фасоли отвариваем минут 10 в подсоленной воде и процеживаем.
Перцы режутся на кусочки и тушаться в сковороде, туда же добавить зеленую фасоль,   немного зелени если любите - сельдерей, укроп. Минут через 20 добавить ложку соевого соуса и полложечки сахара  и протушиить еще 10 минут.  Вот что получается:

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
    • ЖЖ
« Reply #9 on: 30.09. 2011, 18:10:58 »
                                                      Салат из фасоли с овощами

Это постное блюдо мне понравилось, а возможно и вам будет интересно.

Ингредиенты:

1) фасоль белая или коричневая -  полстакана,

2) Овощи: лук, морковь, красный перец, капуста - пропорции произвольные, если чего либо из овощей нет, тоже не страшно.

3) Заправка: зелень, соевый соус или уксус.

Приготовление:

Замачиваем на несколько часов  и отвариваем  фасоль. Пережариваем  лук с морковью. Режем перец и капусту довольно мелко. и добавляем в сковородку. Когда заправка остынет, все смешать в одном салате. Заправляем зеленью и зеленым луком, если есть.
По желанию- добавить чеснок. Кислинку прибавит ложка соевого соуса.
Салат можно использовать в холодном и горячем виде, он сытный и вполне можно есть вместо второго блюда.

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
    • ЖЖ
« Reply #10 on: 30.09. 2011, 18:24:27 »
                                  Овощное рагу

Продукты:  1 луковица, 1-2 морковки, 1 кабачок, 1 картошка, 1 сладкий перец, 0.5 вилка капусты, зелень, соль , красный перец,    немного  томата или 1 свежий помидор.

Изготовление:

Режем и закладываем в сковородку все овощи по мере нарезания, кроме помидора. Тушить на медленном огне под крышкой. Помидор потереть на терке и оставить пока не будет полностью готова картошка, после этого добавляем зелень и томат и протушим еще 5 минут уже без крышки, помешивая блюдо. По вкусу можно добавить  соевый соус, если кислоты кажется недостаточно.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 30.09. 2011, 20:23:21 »
у меня сегодня тоже похоже исключительно вегетарианское блюдо

Стручковая фасолька ( пастерь)

Чистим фасольку от бочков. Отвариваем минут пять в подсоленной воде. Потом в казанке на растительном масле обжариваем луковичку на резаную кубиками, когда лучок будет золотистый туда добавляем нашу пастерьку.  Тушим под крышечкой на маленьком огне, чуть посолить и поперчить. Когда пастерька уже будет мягкая добавить чеснок.
Очень вкусно и в горячем виде и в холодном.

Мой ЖЖ