Author Topic: Овсяные полосочки  (Read 2842 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Овсяные полосочки
« on: 25.05. 2011, 18:40:11 »
Овсяные полосочки

Рецепт постный, диетический, низкокалорийный, полезный и при всех этих качествах обеспечивающий вкусный результат.
Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

2 крупных яблока;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. корицы;

1 стакан различных сухофруктов и орехов (у меня - кокосовый орех, сушеные вишня, апельсины и мандарины, немного свежей цедры, чернослив, курага, изюм, тыквенные семечки);

3-4 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль на кончике ножа.
Яблоко очищаем, натираем на терке, смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем сахар и соль, корицу, сухофрукты (заранее измельченные до примерно одинаковых кусочков), оставляем на полчаса.
Смесь должна стать вязкой.
Смешиваем овсяную смесь с сухофруктами, добавляем растительное масло и муку, выкладываем на противень или в форму, заранее продумав, какой толщины вы хотите получить брусочки. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт. На первой (верхней) фотографии - небольшая форма, получились достаточно высокие брусочки, на этой - тонкий слой теста на противне и достаточно сухие печенюшки.
В разогретую до 200 г духовку - примерно на 20 минут (до золотистого цвета). В теплом виде нужно разрезать пирог на брусочки.
« Last Edit: 01.10. 2011, 20:56:01 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ