Овсяные полосочки
Рецепт постный, диетический, низкокалорийный, полезный и при всех этих качествах обеспечивающий вкусный результат.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
2 крупных яблока;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. корицы;
1 стакан различных сухофруктов и орехов (у меня - кокосовый орех, сушеные вишня, апельсины и мандарины, немного свежей цедры, чернослив, курага, изюм, тыквенные семечки);
3-4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. муки;
соль на кончике ножа.
Яблоко очищаем, натираем на терке, смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем сахар и соль, корицу, сухофрукты (заранее измельченные до примерно одинаковых кусочков), оставляем на полчаса.
Смесь должна стать вязкой.
Смешиваем овсяную смесь с сухофруктами, добавляем растительное масло и муку, выкладываем на противень или в форму, заранее продумав, какой толщины вы хотите получить брусочки. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт. На первой (верхней) фотографии - небольшая форма, получились достаточно высокие брусочки, на этой - тонкий слой теста на противне и достаточно сухие печенюшки.
В разогретую до 200 г духовку - примерно на 20 минут (до золотистого цвета). В теплом виде нужно разрезать пирог на брусочки.