Author Topic: Против алкоголя! Берегите себя! Бросайте пить.  (Read 9283 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
сегодня по телеку как раз программу показывали про алкоголизм и пьянство, все головы ломают как с этим определенно злом (!!! ) бороться
и я вот о чем подумала

если алкоголь это дополнение к прекрасному ужину и к теплой компании или к семейной идиллии, то бокал это мера!
 а если это бутылками а может и не дай Бог без закуски и в одиночестве , так это уже чрез меру получается. pivanet

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
Согласна, как дополнение, а не самоцель. Любые крайности не есть хорошо! И еще хочется что сказать. Когда ограничиваешь себя в том, что тебе совсем не нужно, без чего дискомфорта не чувствуешь - это одно. И совсем другое соблюдать меру в том, что тебе нравится и хочется.  :578806:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Я ненавижу состояние когда мозг и реакции притуплены, ненавижу состояния когда не контролируешь себя на 100%

А я, наоборот, начинаю соображать четче, и на высоких скоростях. Соблазнить меня по пьяни было абсолютно невозмножно - никакой контроль не терялся никогда, а только наоборот.  Так получилось, что муж меня и машину водить учил на майские праздники, когда выпивали с родителями слегка. Так после небольшой дозы снималось нервное напряжение и все получалось само собой, на автопилоте. И обоих детей (так уж получилось) делали не по пьяни, нет, но после пригубления приятных напитков. Сейчас у меня такое состояние бывает абсолютно без всякого допинга, и оно что-то сродни эйфории наверное... что-то типа творческого подъема. Когда я читала, как спиваются знаменитости я очень хорошо прочувствовала это стремление расширить границы сознания когда контроль еще не потерян. Это состояние очень заманчивое. оно-то и губит многих людей искусства.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Elena

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
Я тоже люблю посмаковать с мужем по праздникам полрюмочки коньяка с кусочком горького шоколада.
Мужа пьющим не назову, он может принять рюмочку после хорошего ужина и компания ему для этого ненужна.
Отец его всегда сам виноградное вино делает. Из вина я выбираю сухое красное вино, если шампанское то.сухое.
Дома у нас всегда есть коньяк,вино.  Нужно уметь и расслабиться.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
  Нужно уметь и расслабиться.

вот тут я полностью согласна. К сожалению я не умею совсем  girl_pardon
и очень сожалею об этом. Думала что этому можно научится, а выходит что нет
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ