Недавно освоила новый рецепт, которым нашла в сети. Я делаю всегда небольшую порцию, потому что еду люблю свежую, а семья у меня не большая. Всегда можно увеличить пропорционально вес всех ингредиентов.
фото нашла в сети для примера.
Продукты:
500 г фарша- куриного, индюшиного или другого, какой любите.
1 картошка
1 ложка муки
1 луковица
1 яйцо
Соль, перец, чеснок.
для начинки- любые варианты, например:
жареные грибы с луком,
зеленый лук с вареным яйцом,
тертый сыр с зеленью укропа и петрушки.
просто зелень, мелко порезанная
Изготовление:
Натереть на мелкой терке луковицу и картошку, смешать с фаршем, добавить яйцо и муку, специи и еще раз все хорошо перемешать руками.
Сформировать небольшие лепешки, на серединку положить начинку и закрыть как котлетки.
обжарить на сковороде на медленном огне, а потом потушить под крышкой около полчаса.
Сначала кажется - несколько хлопотно, но результат!