Исходный продукт один - сладкий красный или желтый перец 5-6 шт
Вообще-то исконный рецепт - марокканский, перец печется на открытом огне! Но мы его модернизировали и печём перец целиком в духовке 40 мин. при температуре 250 град. до обугливания шкурки, поворачивая его раза 2 за это время разными боками.
Достав перец из печки сразу складываем в полиэтиленовый пакет и даём там остыть до той температуры, чтоб уже можно было взять в руки и разделывать.
Не самая приятная, но необходимая процедура: снимаем с перца шкурку, удаляем семена и разрезаем на дольки. Чистые кусочки складываем в посуду для маринования.
Маринад: 1 ложка уксуса, 2 ложки масла, Соль и сахар по пол чайной ложечки.
Если любите более сладкий вкус - можно положить целую ложечку сахара. Все перемешать.
Вот так это выглядит:
Все готово! Попробуйте - это очень вкусно и не настолько хлопотно, как кажется.
Салат стоит целую неделю не портится, можно делать заранее перед праздниками.