Author Topic: Рыбные котлетки "VIP"  (Read 2009 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Рыбные котлетки "VIP"
« on: 07.02. 2011, 09:07:16 »
Вот рецепт, похудалочка поделилась... показываю прям как автор написал... кто сделает очень прошу покажите фотку и поделитесь отзывом , пожалуйста

Quote
Скумбрия (филе естестенно) режется на небольшие кубики или просто "щипется" на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и отставить.
Дальше в оригинале были креветки, но мы делали с красой рыбой (остатки завалялись в морозилке) смешиваются с небольшим количеством лимонного сока.
Вареное яйцо трется на крупной терке и смешивается с майонезом (мы делали - чуть-чуть, чтобы связка была, в оригинале там майонеза щедро добавлено)
Вареная картошка тоже трется на крупной терке и с майонезом ( как и яйцо до того)
Потом лук-репка сырой меленько нарезается (но мы делали без лука)
И сыр на терке.

Потом собирается для запекания на противне. Из скумбрии формируются лепешки (мы делали примерно с котлету, но толщиной где-то с пол сантиметра - как бы кусочки рыбы в один слой) на небольшом расстоянии друг от друга. Потом на скумбрию выкладываются креветки в лимоне. Потом яйцо с майонезом. Потом картошка с майонезом. Потом лук и сверху сыр.

Количество всех ингредиентов - по вкусу и желанию. Я в гостях ела - там было мало рыбы и воздушное из-за майонеза облако с непонятными вкраплениями чего-то. Мы сейчас пробовали - получились такие запеченые рыбные котлетки с необычной запеканкой сверху и рыбный вкус преобладал, но сочетание все равно было вкусное.

Естественно, рыба может быть любая - филе. Но мы че-то давно скумбрию не покупали, а тут вкус понравился.
« Last Edit: 17.09. 2011, 17:37:16 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ