Recent Posts

Pages: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Комаровский как-то в одной из передач сказал, что только грудное молоко нельзя в микроволновке разогревать, всё остальное можно, не вредно.
12
Коллега сегодня принесла на работу баклажаны по-корейски. Очень вкусные возможно рецепт был когда-то взят из интернета, если кто знает источник, скажите мне, я добавлю ссылку
Баклажан — 1 кг
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски — 3 шт
Чеснок головка — 1 шт
Перeц красный жгучий молотый — 0,5 ч. л.
Перец чeрный молотый — 1 ч. л.
Кореандр молотый — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Сoль — 1 ст. л.
Уксус — 100 г
Масло растительное — 100 г
Баклажаны отварить до полуготовности, разрезать на крупные куски. Чеснок нарезать мелко. Добавить все ингредиенты к баклажанам. Перемешать все и в холодильник на ночь. На следующий день можно есть
14
Делится опытом тёща, вынужденная с 2012 по сей день кормить вегетарианцев — затя и дочь.

Суп Харчо
Кастрюля на 2 литра.
1. Берём бульон от бобовых, оставшийся от котлет из бобовых. Кипятим.
2. Положить туда свежие или мороженые целые томаты (штуки 4), варить 10-15 минут.
3. Добавляем полстакана промытого риса, варим ещё 10-15 минут.
4. Томаты ВЫТАЩИТЬ!
5. Мелко нарезать 1–2 средние луковицы и 3-4 зубчика чеснока, закидываем в кастрюлю.
6. Томаты, которые мы вытащили, измельчить, обжарить на подсолнечном масле и вылить в бульон, поварить еще 5-10 минут.
7. Специи добавить по вкусу.
ГОТОВО!

Вместо томатов можно использовать томатную пасту сразу в пункте 6.

Бульон от бобовых и фишку с томатами можно использовать для любых других супов (щи, борщ и т. п.).
Т.е. стандартный рецепт не трогаете, а просто добавляете в него манипуляции с бульоном и томатами.
15
Делится опытом тёща, вынужденная с 2012 по сей день кормить вегетарианцев — затя и дочь.

Котлеты из бобовых (фасоли, чечевицы, гороха, нута).

1. Замочить и отварить (в точности как написано в инструкциях к продукту).
2. Слить остатки бульона (бульон потом ОТЛИЧНО идет как основа к супам, сами супы готовить как обычно).
3. Измельчить отваренную массу блендером или мясорубкой.
4. Добавить сырой лук (с жареным — жирно) и чеснок.
5. Добавить специи по вкусу и желанию (например перец, тимьян, розмарин, соль).
6. Можно добавить белый хлеб моченый в молоке (как в мясные котлеты), это спасает от суховатости. Ещё можно добавить немного тертого картофеля, но у него сильный вкус, который в итоге перебивает основной вкус.
Если жидковато — добавить немного муки.
7. Все это тщательно перемешать.
8. Можно добавить яйцо.
9. Получается тесто как на оладьи, ложкой выкладывать на горячую сковородку с маслом, жарить как оладьи.

Можно сделать из неизмельченной массы, но получается суховато.
16
Катюша, добавь меня тоже пожалуйста.)
17
Да, в тандыре получается не только полезная, но еще и очень вкусная еда, мы купали себе и частенько в нем готовим.
18
Хочу поставить во дворе тандыр, говорят, в нем получается вкусно и полезно. Кто-нибудь уже имеет такое чудо чудное?))) Удобно с ним?
19
Добрый день, у меня есть слингопальто, вот такое. Я его покупала когда еще беременная была, животику в нем удобно, с малышом тоже носила, всегда вместо, плюс тепло, да и малыш себя в нем комфортно чувствует. А главное что так спокойней себя ведет. Сейчас частенько просто его ношу, у меня такая модель, что в трех состояниях можно одевать, удобно и практично. Но слингопальто это же не переноска для ребенка, для него отдельно покупала себе слинг, нужная вещь.
20
Вау, даже такую вкуснятину можно кушать
Pages: 1 [2] 3 4 ... 10