Автор Тема: Как отварить свеклу?  (Прочитано 7444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лина

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Статус: +0/-0
Как отварить свеклу?
« : 03.02. 2011, 20:54:11 »
на сайте МУЛЬТИВАРКА.РУ нашла вот такой совет, как отварить свеклу, нужно будет попробовать
(иногда винегрет делаю)

Цитировать
Очень легко и быстро отварить свёклу в микорволновке. Очищеную свёклу нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, завязать пакет узлом,выдавив лишний воздух, и в микру на полную мощность, примерно на 10 минут(зависит от размера свёклы и мощности микры).Для подстраховки,чтобы не отмывать микроволновку, пакет со свеклой лучше положить в какую-нибудь пластиковую ёмкость с отверстием(вдруг пакет лопнет). Научилась такому методу нв сайте Хлебопечка ру,с тех пор готовлю свёклу только так. Свёкла получается сочная и сладкая,потому что не вываривается, и цвет не теряет.
« Последнее редактирование: 04.10. 2011, 20:24:48 от ШЕФ Катюша »

Оффлайн kimo4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Статус: +0/-0
Re: Как отварить свеклу?
« Ответ #1 : 04.02. 2011, 06:56:49 »
на сайте МУЛЬТИВАРКА.РУ нашла вот такой совет, как отварить свеклу, нужно будет попробовать
(иногда винегрет делаю)

Цитировать
Очень легко и быстро отварить свёклу в микорволновке. Очищеную свёклу нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, завязать пакет узлом,выдавив лишний воздух, и в микру на полную мощность, примерно на 10 минут(зависит от размера свёклы и мощности микры).Для подстраховки,чтобы не отмывать микроволновку, пакет со свеклой лучше положить в какую-нибудь пластиковую ёмкость с отверстием(вдруг пакет лопнет). Научилась такому методу нв сайте Хлебопечка ру,с тех пор готовлю свёклу только так. Свёкла получается сочная и сладкая,потому что не вываривается, и цвет не теряет.


О! классно!!! я тоже слышала что можно овощи варить в микро но не знала как именно. обязательно попробую а то не люблю отмывать кастрюлю после варки свеклы :t1867:

Оффлайн Стройняшка Сью

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Статус: +0/-0
Re: Как отварить свеклу?
« Ответ #2 : 05.02. 2012, 13:27:42 »
1) я на 20 минут в мульку кладу на режим "Суп" - когда ограничение по времени
2) по методу Белоники, в фольгу, дырки делаю, на соль крупную морскую на протвень и в духовку на часик. Соль - многоразовая.
Запеченная вкуснее.

Оффлайн Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Как отварить свеклу?
« Ответ #3 : 05.02. 2012, 14:12:58 »
Оль, а зачем нужна соль, если она и так в фольге?  :blond:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Оффлайн Стройняшка Сью

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Статус: +0/-0
Re: Как отварить свеклу?
« Ответ #4 : 05.02. 2012, 14:21:07 »
соль и дырки в фольге делают самый правильный температурный режим для свеклы по словам Белоники
отличается действительно вкус..на порядок вкуснее так....и не трудно...времени чуть побольше надо...
...я такую свеклу и в винегрет, и просто вприкуску...везде...мулька - на крайняк...

Оффлайн Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Как отварить свеклу?
« Ответ #5 : 06.02. 2012, 17:26:00 »
прикольно  :kosa_crazy:
я слышала, еще курицу на соли делают
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Оффлайн FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Сообщений: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Как отварить свеклу?
« Ответ #6 : 06.02. 2012, 18:50:52 »
соль же температуру держит постоянную и длительно. Получается не горит а томится, запекается
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Оффлайн Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Как отварить свеклу?
« Ответ #7 : 07.02. 2012, 10:09:16 »
в электрической духовке ведь завсегда так  :bw: но может и стоит попробовать...  прикольно
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций