Автор Тема: Картофельный суп с зеленью  (Прочитано 2779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Сообщений: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Картофельный суп с зеленью

    * Посуда: высокая кастрюля
    * 100 г корневого сельдерея
    * 1 маленький корень фенхеля
    * 1 стебель лука (лучше порея)
    * 2 молодые луковицы
    * 30 г сливочного масла
    * 500 г разваривающегося картофеля
    * 150 г мороженого горошка
    * 3/4 л мясного бульона
    * соль, белый молотый перец
    * 1 щепотка сахарного песка
    * 1 пучок сезонной зелени
    * 1/2 стакана сливок (100 г)
    * 1 яичный желток

Сельдерей очистить, фенхель, репчатый и зеленый лук промыть, зелень фенхеля отложить. Овощи нарезать маленькими кубиками или кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минуты при 100% мощности. В масло положить овощи и потушить в течение 3 минут при 100%. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и напить бульон. Заправить солью, перцем и сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут при 100%. Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко порубить. Отделить половину супа и с помощью миксера , постепенно добавляя сливки, пюрировать, в конце заправить желтком и положить веточки зелени. Затем перемешать с другой половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течение 2 минут при 100%. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Время приготовления блюда: 21,5 мин.
« Последнее редактирование: 04.10. 2011, 20:21:52 от ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ