Автор Тема: Варенье из .... кабачков с красной алычей  (Прочитано 7853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
сварила варенье из .... кабачков с красной алычей (можно заменить лимоном).
Дешево и сердито.

Аромат + кислинка + цвет = дает алыча. А упругую насыщенную мякоть - кабачок.
По вкусу похож на яблоко. Мне так показалось. проверила на муже - сказала, что яблочное варенье,- он попробовал и обмана не заметил.
Варю как обычное варенье.
Кабачки молодые чищу, режу кубиками. Алычу мою и накалываю вилкой в нескольких местах. Варю сироп (на 1 кг кабачок+алыча 1 кг сахара, 2ст.воды) и заливаю. Даю остыть, опять сироп сливаю - кипячу минут 10-15 и опять заливаю. Так несколько раз. И окончательно довариваю. Можно воду брать меньше, если варенье надо по-гуще. Или вообще без воды - тогда на ночь засыпаю 1/2 нормы сахара. Утром сливаю сироп, добавляю вторую половину сахара, кипячу - и дальше как обычно.
Подробно описано http://madam-nina.livejournal.com/6651.html#cutid1
« Последнее редактирование: 13.09. 2011, 19:18:15 от ШЕФ Катюша »

Оффлайн FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Сообщений: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
 :bi: :bi: :bi: абалдеть!вот это выдумка 
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Оффлайн Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Голь на выдумки хитра.
В 1999году у нас было очччень тяжкое фин.положение. Помидоры по пол-кило летом покупала. А сахар в запасе был. И кабачки и алыча были очччень дешевые. Попобовала тогда - вот с тех пор и варю - понравилось

Оффлайн FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Сообщений: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
я тыквенное варила, тоже вкусное и очень араматное получилось... но вот из кабачков  :5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Оффлайн Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
кабачки не имеют запаха и вкус нейтральный. Но нежная упругая мякоть. Потому из одного кабачка - трудно представляю. А вот с алычей, лимоном, айвой (но когда идет айва - кабачков уже нет) - вкусно. Видела рецепт с дыней - но мне не понравился - не хватает кислинки.
Попробуй маленькую порцию. Такую, ну, чтоб не жалко потом ... раздать знакомым для пробы диковинного варенья...
А еще мне нравится варенье из лепестков чайной розы. Да жаль, роз уже нет.

Оффлайн FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Сообщений: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
а я не люблю из розы  :d18:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Оффлайн Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
А мне нравится аромат чайной розы. И в цветах, и в варенье.  give_roze
Но как давно я ела варенье из лепестков чайной розы!!!
В прошлой жизни. В советское время его в магазине продавали в пол-литровых банках  :banka:

Оффлайн Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Я пробовала варенье из кабачков с абрикосами - у подружки. Ну так, ничего, нормально.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник